регистрация

«Малефисента» набирает новых оборотов, но не побеждает

В Канаде и США подвели предварительные итоги кассовых сборов в выходные дни от показа «Малефисенты». Данные собраны с 18 по 20 октября нынешнего года, и могут меняться.

За первую неделю проката, картину «Малефисента: Владычица тьмы» показали в 3790 кинотеатрах, и сборы собрали 36 миллионов долларов. Седьмому релизу от компании Disney, удалось вновь занять первые места в рейтингах, но похвастаться окупаемостью фильма, создатели пока не могут. Старт был настолько ужасным, что им не удалось собрать даже 40 млн долларов, хотя все предыдущие версии набирали неплохие обороты в самом начале. Если сравнивать с остальными картинами от студии, то даже «Дамбо» собрал около 46 млн за первые дни премьеры.

И хоть Анджелину Джоли считают невероятной актрисой, способной своей персоной привлечь огромное количество зрителей, в этот раз ей не удастся в одиночку поспособствовать сборам, что могли бы покрыть бюджет картины, оцененный в 180 млн долларов. Во время выхода первой части «Малефисенты», старт был просто невероятным, и позволил собрать более 69 млн.

Критики пытаются понять, что могло способствовать такому упадку в показе фильма, ведь трейлеры были не хуже, чем пять лет назад, и в актерском составе добавилось всего несколько новых лиц. Даже рецензии, написанные настоящими профессионалами, не помогли. Отзывы от зрителей, что успели сходить на премьеру и насладиться картиной, положительные. Да и аудитория, на которую рассчитан показ, намного лучше, нежели у параллельных картин проката.

Студия надеется, что им удастся окупить такие огромные расходы на съемки, но по предварительным прогнозам, даже мировой рынок не даст тех сумм, у которых мечтают продюсеры «Манефисенты».
22-10-2019